Дом из глины

Дом из глины с бассейном

После 22 лет путешествий, фотограф и музыкант Стив Арин нашел прекрасное место для осуществления своей давней мечты - постройки своего дома.
В 2011 году он навестил своего старого друга Хаджара Джебрана, который в течение многих лет вдохновлял Стива своими творческими идеями. На этот раз он строил дома-купола из бетона и глины на северо-востоке Таиланда. Он и его жена предложили Стиву место на своей манговой ферме для постройки своего собственного дома.

Следуя дизайнерским идеям Хаджара, Стив принялся за строительство, и уже через шесть недель возвел и покрасил основу для своего будущего дома - стены-купола.

house-of-clay-3
Стоимость базовой структуры обошлась примерно в $6000. Он взял несколько недель, чтобы добавить детали, такие как двери, экраны, пруд, каменную кладку и озеленение. Все это вместе с мебелью вышло под $3000. Общая стоимость глиняного дома получилась около $9000.

house-of-clay-4

house-of-clay-6

house-of-clay-9

house-of-clay-8
"Если бы был долгий процесс строительства, я бы, наверное, не отважился на это" - говорит Стив. "Низкая стоимость материалов и технология, позволяющая эффективно использовать время" - вот что привлекло меня к этому проекту.

Источник: Steve Areen

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *